スタッフブログ

慰労会

投稿日:2018.06.21 | コメントをどうぞ

 

毎日笑顔の大西 由貴です。

 

 

先日、5月にあったイベントの慰労会を会社のガレージで行いました。

 

丁度私の両親から連絡があり、かつおを送ってくれるということになり、

 

久しぶりのかつおにわくわく!

 

 

 

 

この時期のかつおは「初鰹」といい脂身が少なくさっぱりとした食感が魅力です。

 

身が引き締まっていてぷりぷりしています。

 

かつおを美味しくいただく料理と言えば「かつおのタタキ」です。

 

本場では藁で表面を焼き上げるのですが、今回はバーナーで炙りました。

 

 

 

 

社員みんなでわいわい!

 

 

焼肉、お寿司、かつおを堪能しました。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です