山野幸恵

ランチ会

はじける笑顔の山野幸恵です。

ランチ会にお誘いいただきました。

月一回のパン教室。お昼ご飯だけお邪魔する山野。

 

この日は、ローストビーフをおいしく作る教室だったそうです。

3名の生徒さんが参加されていて、私はお食事の時だけ合流させていただきました。

 

細く切った玉ねぎとにんじんは調味料で味をつけて

10センチ~15センチに切ったお肉を一緒に表面だけ高温で焼き

そのあとはラップに小分けをして50℃のお湯で数時間ほっておくと出来上がり。

切るときれいなピンク色。いつも焼き加減やお湯の保温時間が抜群です!

 

料理上手な先生の今日のランチは、手作りパンに生ハム・チーズ・ピザパンとサラダでお手軽ランチ!

今回は、完成する前に失礼したので、残念ながら写真がありませんが

クリスマスの時に作っていただいたローストビーフはこんな感じです!

柔らかくてとてもおいしかったです!

 

先日の満天ママ放送分でマルコシとカフェふぉーらむの映像を録画して下さり

生徒さんへ見せて下さっていました。マルコシの宣伝までありがとうございます!